AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Шотландские производители молока стремительно теряют свой бизнес

13/01/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Неприятная ситуация в молочном животноводстве вызвана низкими ценами на молоко и задержкой платежей.

Финансовая нагрузка на фермерские хозяйства в последнее время резко выросла, а цены на молочную продукцию, напротив, упали - сегодня они держатся на самом низком уровне с 2007 года. Связана эта ситуация с российским эмбарго на импорт продуктов сельского хозяйства с Запада, а также - с уходом с рынка Китая, пишет пишет РИА Новости со ссылкой на Herald Scotland.

Крупнейший британский молочный кооператив First Milk заявил о задержке на две недели платежей фермерам для создания, по словам First Milk, «более сильной бизнес-платформы».

Национальный союз фермеров Шотландии считает, что данный шаг стал причиной чрезвычайного давления на отрасль. Гэри Митчел, председатель молочного комитета организации, сказал: «Неудачно, что они решили сделать это, когда цены на молоко такие низкие, лучше бы они сделали это раньше». По его мнению, некоторые фермы будут вынуждены закрыться из-за финансовых сложностей. Митчел призвал британских потребителей помочь производителям и активнее покупать шотландские сыры.

Председатель лоббистской группы «Фермеры за действия» Дэвид Хэндли назвал ситуацию в отрасли ужасной.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры