AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Benchmark Holdings Plc развивает информационный бизнес для ветеринаров

03/02/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Benchmark Holdings Plc приобрела расположенную в Суиндоне компанию Improve International limited, постоянного поставщика профессиональных информационных продуктов для ветеринарии.

Improve International limited войдет в технический издательский отдел Benchmark, занятый глобальным распространением знаний, электронным обучением и анализом рынка для населения и предприятий, работающих в сельском хозяйстве, аквакультуре и пищевом производстве.

Improve организует CPD-курсы для ветеринаров по всей Великобритании, Ирландии, Скандинавии и континентальной Европе со своих баз в Великобритании и Португалии.

Курсы будут работать как самостоятельно, так и в сотрудничестве с университетами и другими организациями.

Все курсы имеют аккредитацию или ESVPS (Европейской школы ветеринарного последипломного образования) или Университета Харпера Адамса.

В настоящее время курсы осуществляется преимущественно по системе "Фейс-ту-фейс".  Директора Benchmark считают, что есть большой потенциал для разработки онлайн-программ в сочетании с бумажной продукцией издательства.

Стоимость приобретения компанией Improve International limited включает первоначальный платеж в размере 3,2 миллиона фунтов стерлингов наличными и варранты на приобретение 259312 акций Benchmark по цене £1.12 за штуку. Осуществление варрантов возможно только при условии расширения некоторых хозяйственных договоров. Варранты, как ожидается, станут реализуемыми в 2017 году.

Improve приобретают у трех акционеров, входящих в состав группы высшего руководства: Дэвида Бабингтона, Хибера Алвеса и Руи Лобана - все они останутся в бизнесе.

За 2013 год Improve принесла 3100000 фунтов стерлингов дохода и 0,2 млн фунтов стерлингов прибыли до налогообложения. Чистые активы на 31 декабря 2013 составили 0,2 млн фунтов. Выручка за 2014 год составит 3,5 млн фунтов стерлингов, что на 13% больше, чем в 2013 году. Прибыль до налогообложения за 2014 год, как ожидается, составит £0.5 млн.

Значительный рост прибыли был достигнут за счет расширения компании по Европе - в частности, в Германии, Испании и Португалии, - а также за счет новых разработок на рынках Мексики, США, Австралии, и за счет заключения нового важного британского договора.

Improve, по прогнозам, продолжит наращивать доходы и прибыль, поэтому приобретение, как ожидается, незамедлительно усилит прибыли Benchmark.

Малкольм Пай, исполнительный директор Benchmark Holdings Plc, сказал: "Приобретение Improve позволит нам объединить наш цифровой и дистанционный опыт обучения ветеринарным аспектам содержания животных по всей Европе, укрепляя нашу способность обслуживать профессионалов на наших ключевых ветеринарных рынках".

AgriTimes Новости





Наши спонсоры