AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Международный совет по зерну (IGC) повысил прогноз по мировому урожаю зерна

Международный совет по зерну (IGC) повысил прогноз по мировому урожаю зерна

13/02/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - В 2014/15 году показатели без учета риса могут достичь рекорда - в 2,002 млрд тонн.

В ноябре лондонские эксперты прогнозировали общемировой урожай в 1,99 миллиарда тонн. Предыдущий рекорд был достигнут в 2013/2014 году, он составил, по данным IGC ровно два миллиарда.

Зерновые хранилища впервые с середины 1980-х были загружены полностью. К концу 2014/15 сельскохозяйственного года ожидают рост по сравнению с начальным запасом на 30 миллионов тонн, или 7,5%. На такое же количество вырастут запасы ведущих экспортеров Австралии, Аргентины, Канады, России, ЕС, США, Казахстана и Украины, что в общей сложности составит до 148 млн тонн, пишет agriacta.com.

Пересмотр оценки урожайности в сторону повышения на текущий год в основном произошел благодаря оптимистичным прогнозам, касающимся кукурузы: ожидается, что урожай этого зерна принесет дополнительные 10 миллионов тонн до рекордной цифры 992 млн тонн.

Из всего этого следует, что прошлогодний рекордный урожай будет перекрыт на 1 млн тонн. IGC обосновывает прогноз в том числе улучшением урожайных перспектив для Аргентины: здесь повысили собственный прогноз по зерну на 7 млн тонн, до 29,5 млн тонн. Это связано с благоприятными январскими дождями.

Находящаяся в Буэнос-Айресе агро-дипломатическая служба Министерства сельского хозяйства США (USDA), напротив, ожидает только 22,5 млн тонн. Между тем, хлебная биржа в столице сообщает, что посевная площадь страны составит около 3,0 млн. га, это на 0,8 млн га, или 21,0% меньше, чем в прошлом году. С учетом площади того же размера, товарная биржа в Росарио (BCR) прогнозирует объем зерна в 22,4 млн тонн.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры