AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Австрийских коров заразили чумой КРС

06/03/2015

АВСТРИЯ - На четырнадцати животноводческих комплексах в Тироле выявлена чума крупного рогатого скота, как сообщили в Европейском офисе "Зеленого Фронта"

Всего в Австрии, по данным Агентства по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, эта инфекция зарегистрирована на двадцати предприятиях. Таким образом, больше других провинций пострадал от чумы Тироль.

Четыре других комплекса находятся в Нижней Австрии, и по одному предприятию в Форарльберге и Верхней Австрии. Из 4918 прошедших исследование животных 118 дали положительный результат, пишет FoodControl.

Вирус герпеса летален для животных

Чума рогатого скота уже была выявлена в конце января у многих животных, доставленных из Алжира в Тироль. Возбудитель эпизоотии, вирус герпеса, не опасен для человека, но больное животное должно быть уничтожено, поскольку может заразить все стадо. У крупного рогатого скота вирус вызывает высокопатогенные воспаления дыхательных путей. Случаи этого заболевания необходимо регистрировать в местных ветеринарных органах.

Трудности продажи коров

Предположительно, источником инфекции стало одно животное в павильоне, куда для продажи собирают весь скот от различных предприятий. Животное могло заразиться при транспортировке в плохих санитарных условиях, считают местные ветеринары. Эпизоотия может породить серьезные проблемы при продаже фермерами крупного рогатого скота: до сегодняшнего дня не нужно было проверять состояние каждого животного.

В Баварии также отмечена эпизоотия

В Баварии чума крупного рогатого скота зарегистрирована в 9 хозяйствах, об этом рассказал представитель Баварского ведомства по здравоохранению и качеству продуктов. Заболевание сюда занесли коровы, привезенные из Австрии - их уже уничтожили вместе с теми животными, которые были инфицированы. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение чумы Австрия и Бавария объединяют усилия и уже тесно сотрудничают в этом направлении.

Читайте также:

AgriTimes Новости