AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Купить бананы и умереть

16/03/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - 43-летняя Мария Лейтон из Бристоля (Англия) нашла в бананах, купленных в супермаркете, яйца смертельных бразильских пауков.

Бананы в супермаркете Tesco купил муж Марии Лейтон. После того, как связка бананов пролежала весь день на кухне, женщина заметила, что один из бананов обтянут паутиной, сквозь которую проглядывал кокон.

Лейтон убрала бананы в морозильную камеру, поскольку читала в Интернете, что подобным образом можно убить теплолюбивого паука. Затем она позвонила в отдел обслуживания клиентов в супермаркете, где сообщили, что она должна принести им бананы. Лейтон сфотографировала банан и выложила фотографию на страничку супермаркета на Facebook. Представители супермаркета отметили, что для возврата денег нужно отправить им назад упаковку со штрих-кодом.

Мария Лейтон возмутилась, что Tesco не интересуется сутью проблемы. И когда журналисты обратились к супермаркету за комментариями, пресс-секретарь Tesco отметил: «Мы извинились перед миссис Лейтон и попросили ее вернуть продукт в наш магазин, чтобы мы могли провести полное расследование».

Оказалось, в коконе были яйца бразильского блуждающего ("бананового") паука рода Phoneutria,  – самого крупного ядовитого паука в мире. Укусы его могут отличаться по последствиям от простых проколов кожи (легкая неприятность) до полного отравления человека. Хотя, несомненно, яд бразильского блуждающего паука может быть смертельно опасным, с момента изобретения противоядия в 2004 году, не было зарегистрировано ни одной человеческой смерти.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры