AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Подделку пищевых продуктов нужно пресекать

28/05/2015

РОССИЯ - Ответственность за выпуск недоброкачественных, опасных и фальсифицированных продуктов питания нужно усилить вплоть до закрытия предприятий-нарушителей, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт

Он сделал это заявление на встрече, которая состоялась по инициативе операторов молочного рынка, передает пресс-служба ведомства. Данкверт отметил, что фальсификация пищевой продукции, в частности молочной, не только создает риски для здоровья потребителей, но и приводит к вытеснению с рынка добропорядочных производителей.

Фальсифицируются практически все виды молочной продукции, включая творог, сметану, сыры. Если раньше в широких масштабах для фальсификации использовалось пальмовое масло, то теперь все чаще выявляется замена сливочного масла говяжьим жиром.

Особое внимание он уделил проблеме, возникшей вокруг разрешенных к ввозу в РФ безлактозных молочных продуктов, пишет агенство экономической информации ПРАЙМ. Он отметил, что зачастую под их видом на российский рынок поставляются товары, полученные из сырья, не прошедшего соответствующей обработки.

Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов отметил, что введение в РФ национальной системы ветеринарной сертификации позволит эффективно бороться с фальсификацией пищевой продукции. Представители компаний Fonterra Valio выразили готовность к сотрудничеству с Россельхознадзором в области обмена методиками тестирования сырья и готовой молочной продукции, отметило ведомство.

Читайте также:

AgriTimes Новости