AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Молдавия поддержит своих производителей, пострадавших от российского эмбарго

02/06/2015

Всем производителям яблочной и виноградной продукции, которые пострадали от запрета на вывоз в Россию своего товара, выделят матпомощь. Прежде всего, финансовую поддержку окажут тем, кто владеет более чем 15 Га многолетних насаждений

Такую информацию обнародовал в интервью Ион Сула (министр сельского хозяйства и пищевой промышленности), передает ipn.md.

Напомним, 28 мая было подписано соглашение о допфинансировании Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности с Всемирным банком. Официальное наименование проекта – «Конкурентоспособное сельское хозяйство Молдовы». Исходя из текста документа, стране выделят кредитные средства в сумме 12 миллионов долларов США (время для возвращения – 25 лет). По словам Иона Сула, это действие предпринято для оказания поддержки малому и среднему предпринимателю. Как отметил руководитель «Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве» Петру Малер, всем местным поставщикам слив за 2014 год были выплачены компенсации.

Также в прошлом году были рассмотрены заявки производителей яблок (75 000 тонн). Сейчас они ожидают выплат. До конца июня закончится обработка документации, поданной продавцами техсортов винограда, и будут отправлены деньги. Напомним, сумма компенсации составляет 50 % разницы стоимости яблок, технических сортов винограда до вступления в силу эмбарго в 2014 году и рыночной цены.

AgriTimes Новости