AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

США за три года откажется от использования транс-жиров в приготовлении продуктов питания

17/06/2015

США - Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предоставило сетям общественного питания три года на избавление и поиск замены использования транс-жиров при изготовлении продуктов, следует из сообщения ведомства

Транс-жиры (частично гидрогенизированные масла) применяют в приготовлении кондитерских изделий, а также крекеров, чипсов, попкорна, мясных и рыбных полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, сливок для кофе и маргарина. Они увеличивают срок хранения продуктов и способствуют сохранению их внешнего вида.

FDA опубликовало окончательный вердикт, согласно которому частично гидрогенизированные масла небезопасны. Решение принято на основе многих исследований воздействия транс-жиров, а также результатов общественного обсуждения. Отказ от использования транс-жиров может предотвратить тысячи инфарктов и смертей в год, отмечает FDA. Управление дает компаниям, использующим транс-жиры в приготовлении пищи, три года на адаптацию производства к заменяющим транс-жиры добавкам. Компании, собирающиеся продолжать использование этих добавок, будут получать соответствующее разрешение у FDA, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Ведомство отмечает, что от употребления транс-жиров совершенно избавиться  нельзя, поскольку в небольших количествах они содержатся  в молочных продуктах и мясе, а также в других продовольственных маслах.

Читайте также:

AgriTimes Новости