AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Ростовской области цены на экспертизу молока стали втрое ниже

В Ростовской области цены на экспертизу молока стали втрое ниже

27/07/2015

РОССИЯ - С 1 августа 2015 года на лабораторные и клинические исследования цены для частников будут снижены с 617 до 216 рублей

Александр Кругликов, начальник управления ветеринарии Ростовской области  подписал приказ о новом порядке поставок молочных продуктов и молока на молокоперерабатывающие предприятия и рынки.

Владельцы ЛПХ долгое время сетовали на то, что молоко трудно реализовать из-за высоких цен, они требовали смягчить условия. Эту ситуацию лично взял на контроль Василий Голубев, временно исполняющий обязаннасти губернатора Ростовской области .

Теперь нагрузка на владельцев ЛПХ будет снижена по меньшей мере втрое. Ранее за ежемесячные лабораторные исследования молока частники платили 617 рублей, а с августа проверить молоко на рынке будет стоить 216 рублей, а молоко, идущее на переработку, будут анализировать за 35 рублей.

Владимир Жилин, врио главного ветеринарного врача Ростовской области, рассказал:

- Изменился подход государственной ветеринарной службы к работе с фермерами. Раньше владелец ЛПХ, сдающий молоко на молокоперерабатывающие предприятия, раз в месяц обязан был проводить исследования на микробиологические показатели и ряд бактериологических исследований (это стоило 617 рублей), теперь он платит только 35 рублей за исследование коровы на мастит, а бактериологические исследования для него отменены. Данные исследования проводятся для молокоперерабатывающих предприятий, за их счет.

В «Правилах ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынке» указано, что владельцы дойных коров, реализующие молоко в торговом павильоне, обязаны каждый месяц за 35 рублей обследовать животное на мастит и за 181 рубль исследовать микробиологические показатели молока в ветеринарной лаборатории, пишет foodsecurity.ru. Из этого складывается итоговая сумма его ежемесячных расходов в 216 рублей.

Такие цены введены для владельцев ЛПХ, чьи животные регулярно проходят обязательные осенне-весенние ветеринарно-профилактические обработки, которые включают в себя исследования на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, вакцинацию против сибирской язвы, бешенства и других заразных и особо опасных заболеваний. Об этом делаются соответствующие отметки в паспорте животного и в системе учета ветеринарной службы.

Читайте также:

AgriTimes Новости