AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Шотландия отказывается выращивать ГМО на своей территории

14/08/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Министр сельского хозяйства Шотландии Ричард Локхед заявил о том, что его ведомство планирует обратиться в ЕС с просьбой одобрить запрет на выращивание ГМ-культур на территории Шотландии

По словам министра, запрет будет распространяться и на ГМ- культуры, которые уже разрешены или запланированы к разрешению в ЕС.

Ричард Локхед сообщил, что руководство региона не готово рисковать будущим пищевой промышленности Шотландии стоимостью в 14 млрд фунтов, пишет agriacta.com. Министр заявил, что он намерен добиться согласия ЕС в рамках принятого в начале года дополнения, которое разрешает странам-участницам ЕС ограничить или запретить выращивание ГМО.

Намерение Ричарда Локхеда поддержала шотландская партия “зеленых”. Однако Скотт Уокер, глава профсоюза шотландских фермеров NFU Scotland, такое решение Локхеда не одобрил, считая, что это поставит шотландских фермеров в неконкурентоспособные условия на фоне применения ГМО другими странами.

Такое же мнение выразил и Хью Джонс, сотрудник научно-исследовательского центра Rothamstead Research в области молекулярной генетики, назвав это событие “печальным днем для науки и Шотландии”.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры