AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Четыре продовольственно-распределительных центра обеспечат нужды Москвы

10/08/2015

РОССИЯ - Четыре оптово-распределительных центра удовлетворят продовольственные потребности московского региона. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский

В Домодедове оптово-распределительный центр существует больше года. Еще один центр до конца года откроется в Солнечногорском районе. Как ранее сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, два оптово-распределительных центра создадут в Подмосковье до 2018 года.

"В настоящее время проект содержит три объекта, которые будут работать в разных направлениях Московской области, где будут сконцентрированы основные грузопотоки. Один оптово-распределительный центр уже создан в Домодедове в начале 2014 года, второй появится на Ленинградском шоссе в Солнечногорском районе. Ввод первой очереди запланирован на август - сентябрь 2015 года, площадь - около 60 тыс. кв. м. Третий - в Подольском районе на
Андрей Рогачев, чье состояние Forbes в этом году оценил в $0,7 млрд., решил развивать новый для себя ЦКАД, срок ввода - 2017 год, площадь - более 150 тыс. кв. м, общий объем инвестиций - более 20 млрд. рублей, - сказал Буцаев. - Мы видим в ОРЦ универсальный инструмент сбалансированного рыночного определения справедливой цены для производителей. Для Московской области проект имеет стратегическое значение. Регион является своего рода зачинщиком. Подобного вида центры возникнут в Центральном федеральном округе в каждом из субъектов, но будут завязаны в сеть, которая будет условно централизовываться в нашем регионе", - пояснил Буцаев.

"Для московского региона, я думаю, больше не надо. Четыре центра - это то количество, которое будет оптимальным. Причем, эти центры должны быть расположены - север, юг, запад, восток, то есть (те направления - ред.), откуда приходит продовольствие. Но эти центры существуют не только для московского региона: очень много продукции будет уходить в регионы", - цитирует Лисовского телеканал "360° Подмосковье".

Оптово-распределительная база - это место, где фермерский продукт превращают в товар. Если крестьянин привозит картошку или морковку с поля в грузовике или тракторном прицепе, это еще не товар. Его нужно помыть, откалибровать, отсортировать, уложить в ящики или определенную упаковку и поставить на палеты. После этого фермер получает готовый продукт, который он может продать либо в торговые сети, либо в магазины, либо в рестораны.

В оптово-распределительных центрах встречаются продавцы и покупатели, соответственно, фермеры сразу получают возможность реализовать товар. Кроме того, так как там много покупателей и много продавцов, там формируется рыночная цена, заключил Лисовский.

По материалам газеты "Сельская жизнь"

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры