AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Линкольншире прошел чемпионат по метанию яиц

10/08/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - В который раз в графстве прошел чемпионат по экстремальному метанию яиц. Эти соревнования здесь давно называют международным чемпионатом мира, ведь в метании яиц в разное время участвовали команды из Германии, Нидерландов, ЮАР и других стран

’’Сначала игроки даже не понимают, что происходит, - говорит организатор “чемпионата” Джон Дептфорт. - Кажется, что все это несерьезно. Однако, став участником соревнований, наблюдая за реакцией людей, втягиваешься моментально”.

В этом яичном чемпионате есть 5 дисциплин: метание яиц в соперника, метание на дальность, яичная франдибола (метание яиц с помощью специальной установки), яичная эстафета. Ну и самое популярное у игроков состязание под названием "русская рулетка". Здесь не требуется какой-либо специальной подготовки, только азарт и удача. Правила знакомы всем с детства, только вместо револьвера - лоток с яйцами, а вместо пуль - содержимое этого лотка. Проигрывает тот, кто из 6 "пуль" выберет единственную сырую.

Участники, кстати, долго готовятся к чемпионату: отрабатывают технику бросков, контроль высоты полета яйца... "На одном везении далеко не уедешь", - говорит победивший в этом году Майкл Спикмен.

Чемпионат по метанию яиц в Великобритании - благотворительный, все деньги от продажи билетов и регистрационных взносов переданы некоторым некоммерческим организациям.

По материалам газеты "Сельская жизнь"

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры