AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

«Ашан» будет закупать мясо у тамбовских фермеров

10/09/2015

РОССИЯ - Более 40 фермерских хозяйств Тамбовской области будут поставлять мясную продукцию для цеха по разделке мяса компании "Ашан", к строительству которого приступила компания, сообщает администрация региона

"Ашан" начал этой осенью строительство в Тамбовской области разделочного цеха по производству мяса в рамках реализации проекта производства полного цикла - так называемых "фильеров" (технологическая цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов).

Более 40 сельхозтоваропроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств Тамбовщины выразили свою готовность сотрудничать с компанией "Ашан". До конца текущего года большая часть соглашений будет заключена.

По словам заместителя начальника регионального управления сельского хозяйства Алексея Филина, в следующем году для увеличения объемов мясного производства в области планируется субсидировать приобретение маточного поголовья мясных пород КРС, провести строительно-монтажные работы подкормочных площадок и кормозаготовительной техники, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ.

Строительство разделочного цеха "Ашан" планируется завершить в ноябре 2016 года. Размер инвестиций в разделочный цех составляет 2,5 миллиарда рублей. Мощность предприятия - 40 тысяч тонн в год, а к 2020 году планируется увеличить мощность до 70 тысяч тонн в год (половина товароборота торговой сети в РФ по мясу). Цех будет производить все виды мясной продукции.

Читайте также:

AgriTimes Новости