AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Великобритания защищает своих рыбаков

28/10/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - В четверг 22 октября министры рыболовства стран Евросоюза подписали соглашение о сокращении квот на вылов скумбрии в 2016 году на 15%

Канцелярия премьер-министра страны во вторник опубликовала комментарий, где говорится, что, британские рыбаки теперь могут "накапливать" и переносить нереализованные в 2015 году объемы квот на вылов скумбрии и сельди на 2016-й.

Великобритания на встрече выступила за то, чтобы рыбаки накапливали большую долю квоты за 2015 год по некоторым ресурсам для использования в 2016 году. Соглашение означает, что, к примеру, 42,5 тонны скумбрии из британской квоты на 2015 года могут быть выловлены в 2016 году. Это позволяет сделать более гибким управление квотами по ресурсам, находящимся под запретом для импорта в Россию. По соглашению британские рыбаки смогут "накопить" за 2015 год 17,5% квоты на вылов скумбрии и 25% квоты на вылов сельди.

В документе указывается, что в этом году квота на вылов скумбрии для Британии составила 243 тысячи тонн, а по данным на 2013 год объем экспорта в Россию составил 18% от всего экспорта этой рыбы. Доход от экспорта в РФ скумбрии в 2013 году составил 16 миллионов фунтов стерлингов.

Также страны ЕС договорились провести консультации прибрежных стран 14-15 ноября, чтобы пригласить Исландию и Россию присоединиться к соглашению.

"Это соглашение поможет формированию стабильности на рынке, а также позволит промышленности найти альтернативные рынки для рыбы, которая ранее экспортировалась в Россию", - заявил после подписания документа министр рыбной промышленности Великобритании Джордж Юстис.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры