AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Великобритания и Китай открывают фонд для борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам

Великобритания и Китай открывают фонд для борьбы с устойчивостью бактерий к антибиотикам

28/10/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Научно-исследовательские советы Великобритании и Китая открывают совместный фонд размером в 9 млн фунтов для поиска новых путей решения проблемы устойчивости бактерий к антибиотикам

Антибиотикорезистентность микроорганизмов - сложная проблема для здравоохранения и сельского хозяйства. Чрезмерное и неправильное использование антибиотиков в сельском хозяйстве и медицине привело к росту числа устойчивых к ним бактерий как в организмах человека и животных, так и в окружающей среде. Устойчивые к препаратам инфекции к 2050 году, если не принять меры, будут убивать в год по 10 млн человек по всему миру.

24-26 ноября 2015 года в Шанхае финансирующие фонд организации проведут семинар для дальнейшего понимания путей исследований устойчивых бактерий в Китае и Великобритании. На мероприятии будут обсуждать четыре основных темы, которые будет обеспечивать фонд.

Министр по естественным наукам депутат Джордж Фриман, сообщивший о создании фонда, рассказал: "Устойчивость к антибиотикам - серьезная угроза для миллионов людей во всем мире. Наш совместный инвестиционный фонд поможет ведущим ученым внести лепту ученых Великобритании и Китая в инновационные разработки новых методов лечения, которые помогут искоренить эту угрозу для глобального общественного здравоохранения".

Профессор Лю Жункай, заместитель генерального директора Бюро международного сотрудничества Национального фонда естественных наук Китая (NSFC), говорит: "Возрастающая угроза устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам - это международная проблема, требующая глубокого понимания, которое возможно достигнуть только на основе междисциплинарного подхода. Это ключевое направление, поддерживаемое сотрудничеством NSFC с различными исследовательскими советами. Важно, что Китай и Великобритания работают вместе, чтобы разрешить эту сложную глобальную задачу»

В научно-исследовательские работы вовлечены Совет по медицинским исследованиям (MRC), Совет по биотехнологии и биологическим наукам (BBSRC), Центр экономических и социальных исследований (ESRC) и Национальный фонд естественных наук Китая (NSFC).

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры