AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В лапше Maggi больше нет свинца

09/11/2015

ИНДИЯ - Лапша Maggi, которая была запрещена к продаже в Индии из-за несоответствия стандартам безопасности, вновь поступила на прилавки магазинов

"Мы рады объявить о том, что лапша Maggi Noodles вернулась. Поступление на рынок началось сегодня", - говорится в пресс-релизе компании-производителя Nestle India. Отмечается, что в настоящее время производство лапши возобновилось на трех предприятиях - в штатах Карнатака, Пенджаб и Гоа. Два других завода в Тахливале и Пантнагаре ожидают соответствующего разрешения властей на начало производства.

В июне регулятор, отвечающий за безопасность и стандарты продуктов питания в Индии (FSSAI), запретил продажу лапши Maggi в стране после того, как в образцах продукции был обнаружен избыточный уровень свинца, а также глутамата натрия, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ. FSSAI тогда признал продукт опасным для здоровья потребителей. Затем в середине августа Высокий суд Бомбея снял запрет на продажу лапши и постановил провести новые тесты продукта. Был проведен ряд лабораторных тестов, которые выявили, что уровень свинца в норме.

В общей сложности власти Индии, подавшие иск в суд по делам потребителей против Nestle в июле, потребовали от компании выплаты около 6,4 миллиарда рупий (почти 100 миллионов долларов) в качестве штрафа и возмещения убытков.

В компании тогда утверждали, что глутамат натрия не добавляется в лапшу Maggi, а уровень свинца гораздо ниже установленной нормы.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры