AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Британские власти продлили срок на подачу предложения ABInBev для SABMiller

04/12/2015

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - Комитет по слияниям и поглощениям (Великобритания)в среду снова предоставил одной из крупнейших пивоваренных компаний мира Anheuser-Busch InBev (ABInBev) дополнительное время на подачу предложения по покупке концерна SABMiller, на этот раз срок продлен до 11 ноября

Ранее ABInBev и SABMiller достигли принципиального соглашения о слиянии исходя из цены 44 фунта стерлингов (67,51 доллара) за каждую акцию SABMiller. По оценкам агентства Блумберг, сумма сделки составит 106 миллиардов долларов, говорится в сообщении ABInBev.

Для того чтобы SABMiller и ABInBev завершили переговоры и достигли соглашения по предварительным условиям сделки, совет директоров SABMiller попросил Комитет по слияниям и поглощениям Великобритании продлить срок соответствующего дедлайна для достижения договоренности до 11 ноября 2015 года. Ранее регулятор продлевал до 4 ноября срок, в течение которого ABInBev должна сделать окончательное официальное предложение SABMiller по слиянию либо отказаться от него.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.

SABMiller является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev. Российское подразделение SABMiller - компания ООО "САБМиллер Рус" - ведет деятельность с 1998 года, пишет агентство экономической информации ПРАЙМ. "САБМиллер Рус" производит такие марки пива, как "Золотая бочка", "Три богатыря", "Моя Калуга", Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также лицензионные Redd's и Holsten.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры