AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В Египте отказались принимать французскую пшеницу со спорыньей

02/02/2016

ЕГИПЕТ - Египет завернул назад партию пшеницы, поставленную Францией в декабре. Причиной этому стали изменения в фитосанитарных требованиях к зерновым: допустимое количество спорыньи снизилось с 0,05% до полного отсутствия

Заместитель главы GASC Абдель Фаттах сообщил, что если ранее такую партию могли принять, то теперь она не соответствует нормам и не может быть разгружена в стране. Возможности реэкспорта будут рассмотрены компетентными службами, поскольку это вне полномочий GASC.

Трейдеры, осуществляющие поставки зерновых в Египет, считают, что решение об ужесточении фитосанитарных норм ставит под угрозу продовольственную безопасность страны, ведь данное зерно предназначалось для интервенций на внутренний рынок для снижения цен и спекуляций с зерном, а также для производства хлебобулочных и макаронных изделий для беднейших граждан.

Кроме того, по мнению зернотрейдеров, последние тендеры показали, что количество предложений снизилось в два раза, и что трейдеры будут включать в стоимость зерна компенсацию за риск возможного отказа в приеме.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры