AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Италия потеряла сотни миллионов евро на запрете экспорта сельхозпродукции

10/02/2016

ИТАЛИЯ - Объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Италии в Россию в 2015 году сократился более чем вдвое, в результате местные предприниматели потеряли 244 миллиона евро, сообщила старейшая и одна из крупнейших ассоциаций итальянских сельхозпроизводителей Confagricoltura

В обнародованном докладе Исследовательского центра Confagricoltura отмечается, что последствия российского запрета на импорт ряда сельскохозяйственных продуктов «оказали тяжелейшее прямое и косвенные воздействие на аграрный сектор нашей страны».

«Россия представляла собой важный рынок сбыта для сельскохозяйственной продукции Италии. Объем экспорта таких товаров (за исключением напитков) в последние годы увеличился более чем вдвое и достиг к 2013 (последнему перед эмбарго) году 485 миллионов евро», — передает agroru.com слова экспертов Confagricoltura.

Сразу после введения санкций ситуация радикально изменилась. По данным авторов доклада, в 2015 году объемы экспорта сократились вдвое, на 244 миллиона евро. В процентном отношении снижение экспорта выглядит следующим образом: овощи – почти на 99%, фрукты – около 95%, сыры и молочные продукты – более 93%, мясо и мясопродукты – более 88%.

По информации Confagricoltura, до ведения эмбарго Италия занимала среди стран ЕС восьмое место по экспорту сельхозпродукции в Россию. Теперь же, несмотря на снижение объемов экспорта, она поднялась на пятое место, что свидетельствует о том, что некоторые европейские страны понесли от санкций еще более серьезные потери.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры