AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

270 миллиардов рублей позволят России отказаться от импорта первостепенных продуктов

12/02/2016

РОССИЯ - Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев рассказал, что к 2020 году страна полностью откажется от импортных поставок молока, мяса и овощей. Такое заявление было сделано на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет «Российская газета».

Для того, чтобы в полной мере обеспечить замещение перечисленных продуктов и нарастить производство отечественного производства, потребуются инвестиции в размере 270 миллиардов рублей. В последние годы страна сокращает объемы импорта, пока сокращение составило на треть, на 27 миллиардов рублей. «Сегодня Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем, - заметил Александр Ткачев. - Впервые за долгие годы нам удалось достичь и даже превысить порог доктрины продовольственной безопасности по мясу».

Напомним, в Минэкономразвитии подсчитали, что импорт продукции, которая входит в список запрещенной для поставок, сократился почти вдвое за первое полугодие текущего года. По данным ведомства, в сравнении с первым полугодием 2014 года, сокращение составило 46 процентов, что в денежном эквиваленте составляет шесть миллиардов долларов.

Федеральная таможенная служба приводит статистику, согласно которой ввоз импортного мяса на территорию Российской Федерации уменьшился до суммы в 962 миллионов долларов, тогда как в прошлом году он составлял 1,7 миллиардов долларов. Импорт рыбы и рыбной продукции упал с 988 миллионов долларов до $447 млн. Молока и молокопродуктов Россия получает на $196 млн против $343 млн в прошлом году.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры