AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ставропольский кориандр покоряет мир

20/02/2016

НОВОСТИ МИРА - В Ставропольском крае производится более 10 тысяч тонн высококачественного кориандра, это около 2% мирового производства. В советское время культура была довольно популярна, в 1990-е годы исчезла, и только теперь возвращается на поля Ставрополья

Кориандр в последнее время выращивать стало выгодно: из-за скачков курса валюты западное сырье для российских переработчиков многократно подорожало. Многие крупные московские, петербургские, челябинские заводы уже отказались от дорогого импортного сырья и перешли на ставропольское.

Свою популярность ставропольская пряность обрела и за пределами нашей страны. Среди самых крупных покупателей ставропольского кориандра – Вьетнам, Индия, Шри-Ланка и Объединенные Арабские Эмираты.

Для того, чтобы отечественные и зарубежные поставщики продолжали закупать ставропольский кориандр, все партии этой продукции, поставляемые для отгрузки на экспорт и для перемещений внутри страны, проходят тщательный контроль в сфере определения качества и безопасности. По словам специалиста Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Любови Гариной, из урожая 2015 года, например, на экспорт отгружено плодов кориандра общей массой 5,1 тыс. тонн, на всю продукцию выданы сертификаты качества.

В 2016 году Ставрополье планирует продать за рубеж около 7 тыс. тонн кориандра.

AgriTimes Новости





Наши спонсоры