AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Genesus посетил cеминар для производителей свинины в городе Банф

Genesus посетил cеминар для производителей свинины в городе Банф

30/01/2015

КАНАДА - На прошлой неделе мы посетили Семинар для Производителей Свинины - Banff Pork Seminar, который последние 44 года проходит в городе Банф, провинция Альберта. Мы бывали во многих странах и наблюдали различные версии свиноводческих шоу, поэтому со всей определенностью можем сказать – Банф – это самое живописное место из всех, где мы побывали. Город уютно расположился у Скалистых Гор на территории Канадского Национального парка.

В следующем году семинар будет проходить в Banff Spring Hotel, одном из самых красивых и комфортабельных отелей города Банф - посмотрите:

Во вторник компания Genesus устроила прием для всех участников семинара в пабе St. James Pub в Банф. Не могу точно сказать, сколько человек присутствовало, но по подсчетам паба нас посетило не менее 300 человек. Это было замечательное время, наполненное дискуссиями о свиноводческой индустрии.

Наши впечатления

Около 700 человек были зарегистрированы для участия в этом двухдневном мероприятии.

Председателем организационного комитета Семинара для Производителей Свинины в Банф стал Вице-президент Genesus Genetics, Др. Боб Кемп. Все было очень хорошо подготовлено.

Докладчики из разных стран мира

Многие канадские производители и участники семинара говорили о стремительном падении курса канадского доллара по отношению к доллару США. Снижение на 18% за последние 6 месяцев, с 8% снижением в последние две недели.

Канадские свиноводы получают значительную выгоду от снижения курса, поскольку канадские цены на свинину находятся под воздействием американских цен на данный продукт. Канадские производители чрезвычайно рады такому развитию событий.

Много разговоров о вирусе эпизоотической диареи свиней (PED). Насколько сильно он себя проявит этой зимой? Похоже, что на данный момент есть некоторые вспышки, но в гораздо меньшей степени, чем в прошлом году.

Расширение стада свиноматок. В Канаде его практически нет. Не заинтересованы ни банки, ни, как создается впечатление, производители. Уцелевшие, а это практически вся канадская свиноводческая индустрия, ждут логического завершения развития событий, которым является свиной цикл.

Были участники из США и Мексики. У нас состоялось несколько дискуссий с представителями обеих стран, находящимися в процессе или пока еще только желающими расширить маточное поголовье. Мы полагаем, увеличение стада свиноматок в Северной Америке на 200,000 возможно, если подобные планы станут реальностью.

Цены на постную свинину в США на уровне 70 центов могли бы немного смягчить ситуацию, поскольку, как мы считаем, при такой цене многие производители были бы на уровне точки безубыточности. Все это в контексте среднего годового производства 18 рыночных свиней на племенное животное в США – Канаде.

На дискуссионной площадке произошел обмен мнениями о ликвидации 6 миллионов свиноматок в Китае в течение прошлого года и о том, как это может повлиять на экспорт свинины. Шесть миллионов свиноматок в Китае, при условии получения 13 свиней на свиноматку, это снижение на 80 миллионов рыночных свиней в год или примерно на 1.5 миллиона в неделю. Если Северная Америка сможет экспортировать количество свинины, эквивалентное 100,000 туш в неделю, что примерно составит 7% от снижения в Китае, то за год мы получим 5 миллионов свиней, покидающих Северную Америку. Не сократит ли это поставки свинины внутри страны до уровней 2014 года или даже ниже?

На конференции выступал Доктор Говард Хилл, Президент Национального Совета Производителей Свинины. “Сегодня Китай (включая Гонконг) импортирует 2% (1.25 миллионов тонн) от своих потребностей в свинине, что составляет 19% от мировой торговли свининой. Если бы Китай увеличил импорт свинины до 5%, тогда его общий спрос на свинину составил бы 30% от мировой торговли свининой и Северной Америке, для удовлетворения потребностей Китая, нужно было бы производить на 22% свинины больше. Потребности Китая в свинине огромны”.

Кевин Гриер привел последние данные (2013 – 2014), указывающие, что выращивать свиней в провинции Онтарио, Канада выгоднее, чем в штате Айова, США. Преимущество в размере примерно $10 долларов на голову достигается за счет снижения расходов на корма. (Не так много этанола из кукурузы?) Мы полагаем, при дальнейшем снижении курса канадского доллара, уже более выгодное положение Онтарио может еще больше укрепиться.

Резюме

Хорошая конференция. В основном большинство участников было в приподнятом настроении благодаря рекордным прибылям 2014, но, в то же время, с осторожными прогнозами на будущее.

Читайте также:

AgriTimes Новости