AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Цена на рынке наличных сделок растет

Цена на рынке наличных сделок растет

30/04/2015

АНАЛИТИКА - Неделя за неделей, наличная цена на свиней с 53 – 54% выходом постной мышечной массы выросла с 62.51₵ до 65₵/фунт (с $1.37 до $1.43USD/кг)

Движение в правильном направлении. Цена на постных свиней в мае поднялась на 3.28₵ (71.950₵/фунт или $1.58 USD/кг) и мы полагаем, она неотступно будет расти день за днем паралельно с тем, как будет снижаться число свиней, поставляемых для реализации, и их убойный вес. Думаю, этим летом цена на постных свиней будет на уровне цен лета 2013 года, от 90 центов/фунт.

Мы также обратили внимание на усиление рынка поросят раннего отъема, по оценкам Министерства Сельского Хозяйства США - $37.14 на прошлой неделе. Приобретаемые сейчас поросята раннего отъема будут отправлены на рынок в конце октября, начале ноября. Как раз в те временные рамки, когда происходит сезонное увеличение количества продаваемых свиней. Хотим заметить, $37.14 это довольно высокая цена относительно мрачных прогнозов экономистов-паникеров по поводу мест на фермах и бойнях. А все дело в том, что есть покупатели, и платят они довольно хорошо. Очевидно, что те, кто сейчас приобретает поросят раннего отъема за наличные, располагают достаточным количеством мест на фермах. Похоже на то, что производственные системы будут работать на полную мощность, но при этом не будут перегружены. Наличная цена на ранний отъем, продолжающая оставаться на высоком уровне, отражает тот факт, что места для свиней достаточно.

Кукуруза

По-видимому, в США посевы кукурузы производятся в нормальном темпе. В прошлую пятницу сложившаяся цена при условии оплаты наличными составила $3.46/бушель. В Северной Дакоте и Миннесоте бушель кукурузы стоил $2.95. Фьючерсы на кукурузу не набирают ход, на прошлой неделе июльские фьючерсы понизились на 17₵/бушель, торги закрылись при $3.69/бушель. Мы думаем, если позволит погода, зерноводы США, вдохновленные рекордными прибылями и высокой стоимостью земельных угодий, будут использовать каждый акр под посевы кукурузы,соевых бобов, пшеницы и так далее. Конечно, урожай в большой степени будет зависеть от погоды и это необходимо учитывать. Фермеры не практикуют управление поставками для поддержания цен. Свобода для ферм живет и здравствует…

Птичий грипп

На прошлой неделе вирус птичьего гриппа H5N2 продвинулся еще дальше, Sonstegard Foods - комплекс в Айове на 5.2 миллиона кур-несушек показал положительную реакцию на вирус, птица ликвидирована. Начиная с первой вспышки, Министерство Сельского Хозяйства обнаружило вирус в 13 штатах, ликвидированно примерно 7.5 миллионов индеек и кур. Если болезнь продолжит свое продвижение и особенно, если будут затронуты племенные птицеводческие хозяйства, тогда этот множественный эффект может привести к катастрофическим последствиям для производства птицы в США.

Вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) создал много проблем в прошлом году, но его воздействие на экономикиу не может сравниться с настоящим Армагеддоном – возможностью птичьего гриппа. Мы можем только представить как владельцы птицеводческих хозяйств спят (если способны уснуть), имея эту напасть в стране.

Корея

Хорошо быть свиноводом в Южной Корее. На прошлой неделе мы встречались с производителями свинины в Корее. В текущий момент рыночные свиньи приносят примеро $450 долларов за голову. Да, они импортируют все корма и да, их производственная база сталкивается со многими проблемами из-за различных болезней. И все равно при этом они получают более $200 прибыли за голову. Южная Корея является большим рынком для Genesus, более 50% импортного племенного поголовья поставляется нашей компанией. Корейскому рынку нужны чистопородные Дюрки, Йоркширы и Ландрасы, имеющие племенные свидетельства, а Genesus располает крупнейшим в мире чистопородным стадом, обладающим высоким статусом здоровья (племенные свидетельства в 2014 – 104,000 свиней). Достигнутые нами высокие результаты позволяют доминировать на этом рынке. Когда производители получают прибыль в размере $200 за голову, как это происходит в Корее, то у них достаточно средств, чтобы выбирать и приобретать лучшую генетику в мире. Смешанная генетика просто не имеет шансов, когда люди располагают капиталом и намерены получать наивысшие результаты.

Резюме

Цена на свиней в США при условии оплаты наличными, продолжает расти. В конце прошлой недели цена свиных туш в убойном весе составила $69.94 ($153.87USD). Говяжьи туши в убойном весе - $256.99 ($565.38 USD). Не может быть, чтобы эта разница не продолжила сужаться. Согласно данным, предоставленным Министерством Сельского Хозяйства в отчете от 1 марта, в США то же количество свиней, что и в 2013 году. Этим летом мы ожидаем, что цена на постных свиней будет на уровне цен лета 2013 года, от 90 центов/фунт.

AgriTimes Новости