AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

В США меняются лидеры свиноводства: JBS Swift покупает Cargill Pork

09/07/2015

АНАЛИТИКА - Важной новостью прошлой недели стало приобретение Cargill Pork компанией JBS Swift. Основанная в Бразилии компания-гигант JBS Swift продолжает неуклонно расширять свое присутствие на рынке производства мяса в США

Руководит JBS семья Батисти. В последние несколько лет ими были приобретены следующие компании - Swift (свиньи и крупный рогатый скот), Pilgrim Pride (птица) и теперь Cargill Pork (при условии одобрения контрольных органов). Похоже на то, что эти и другие приобретения приближают JBS к поставленной цели – стать мировым лидером по производству говядины, свинины и мяса птицы.

Итак, в настоящее время в США три основных игрока: JBS Swift (Бразилия), Smithfield Foods (Китай), и Tyson Foods (США). Эти гиганты, сфокусированные на производстве мяса, находятся в руках концернов, представляющих различные источники собственности и разные культуры. Полагаю, мы будем наблюдать непрекращающуюся битву за позиции на рынке, торговые залы, поддержание брендов, разработки и многое другое. Это есть и будет битва тяжеловесов.

JBS Swift договорились о приобретении Cargill Pork за $1.45 миллиарда. Сюда входят два мясоперерабатывающих предприятия (Ottumwa, Айова и Beardstown, Иллинойс), где только в прошлом году было забито 93 миллиона свиней. А также многочисленные комбикормовые заводы и система по производству свиней, примерно на 135,000 свиноматок.

После присоединения Cargill Pork, общие убойные мощности JBS Swift составят примерно 82,000 свиней в день. При этом Smithfield Foods останутся крупнейшим переработчиком с вместимостью примерно 110,000 свиней в день, мощности Tyson и JBS Swift приблизительно равны.

JBS Swift, купив Cargill, становится одним из крупнейших производителей свинины в США.

Мы полагаем, Cargill, продав подразделение компании, занимавшееся производством свинины, теперь может сосредоточиться на двух основных направлениях. Они мировые лидеры по торговле зерном и производству комплексных кормов и премиксов. Cargill – это крупнейшая частная корпорация в мире, у нее есть средства и возможности оставаться в свиноводческом бизнесе столько, сколько она пожелает. Продажа свиноводческого подразделения за $1.45 миллиарда это большие деньги для нашего сектора, но для Cargill, с их, как мы полагаем, 10-миллиардным активным балансом, это была не самая крупномасштабная сделка. Очевидно, Cargill не рассматривали Cargill Pork в рамках долгосрочной стратегии и решили придерживаться благоразумного курса. В Cargill пошли на эту сделку, потому что могут себе это позволить.

В то же время, для свиноводов покупка Cargill Pork компанией JBS Swift – это хорошая новость. JBS Swift, заплатив $1.45 миллиарда, сигнализируют о том, что они верят в дальнейшее развитие индустрии свиноводства и производства свинины в США. Это серьезный шаг с верой в будущее.

AgriTimes Новости