Новости
В США разработали генно-инженерный способ заменить яичный белок
17/07/2015США - Американский биотехнологический стартап Clara Foods разработал технологию выращивания полноценного заменителя яичного белка из дрожжей
Компания уже получила 1,7 млн. долл. США инвестиций на разработку и продвижение своей идеи. Цель проекта состоит в получении белковой продукции, которая заменила бы животный белок.
Аналогичную работу ведет биотехнологическая компания Hampton Creek, только как базу здесь используют не дрожжи, а растительный белок.
При успешной реализации эти проекты сократят время получения белка по сравнению с производством яичного белка путем птицеводства. Кроме того, новая технология позволит содержать меньше кур-несушек, что косвенно поможет в борьбе с птичьим гриппом, поскольку именно куры наиболее уязвимы к данному заболеванию.
Также решится и моральный вопрос, связанный с разведением куриц. В данной сфере проявили заинтересованность и компании, занимающиеся изготовлением продуктов питания для вегетарианцев. Новая технология, в случае успешной реализации в производственных масштабах, позволит производить более широкий спектр продукции для этой требовательной категории покупателей.
Читайте также:
- США не может провозить через РФ живую птицу, продукцию птицеводства и инкубационные яйца
- Управлять птичником легче,чем вы думаете
- Болезни двадцать первого века: птичий грипп и АЧС
- Птичий грипп в США вынуждает страны накладывать временный запрет на импорт продукции птицеводства
AgriTimes Новости