AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Cargill выходит на рынок кормов для лососевых рыб

17/08/2015

США - Американская продовольственная компания Cargill приобретает производителя корма для рыб EWOS за 1,35 миллиарда евро

Приобретение EWOS, лидера в сфере производства корма для рыб семейства лососевых, позволит Cargill войти на рынок лосося и превратить бизнес компании в ведущего игрока на растущем рынке производства кормов для лососевых. Как сообщает The Wall Street Journal, EWOS принадлежит треть всего рынка производства кормов для лососевых. Компания производит 1,2 миллиона тонн таких кормов в год.

В рамках сделки компания приобретет семь производственных объектов, три из которых находятся в Норвегии, остальные четыре - в Чили, Канаде, Шотландии и Вьетнаме. Кроме того, Cargill выкупит у фондов Altor Fund III и Bain Capital Europe III, которым принадлежит EWOS, два исследовательских центра в Норвегии и Чили. Американская компания рассчитывает закрыть сделку до конца 2015 года.

"Эта сделка является значительным и вторым по величине приобретением Cargill в отрасли аквакультуры, о котором компания объявила за многие месяцы. Эта операция является стратегической инвестицией в наш долгосрочный рост и доказывает нашу приверженность растущей отрасли аквакультуры", - приводятся в релизе слова президента и генерального директора компании Дэвида МакЛеннана (David MacLennan).

Речь о том, что в начале июля Cargill также объявила о создании совместного предприятия стоимостью 30 миллионов долларов с компанией Naturisa. Предприятия будут вместе строить объект по подкормке креветок в Эквадоре.

Читайте также:

AgriTimes Новости