AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Monsanto передумала покупать компанию Syngenta

02/09/2015

НОВОСТИ МИРА - Американская компания Monsanto отказалась от идеи приобретения швейцарского конкурента Syngenta AG, недавно отклонившего предложение в 47 млрд долларов

После этих новостей акции Syngenta упали на 18%, в то время как акции Monsanto подскочили более чем на 7%. Швейцарский агрохимический холдинг заявил, что правление единодушно отклонило предложение, занижающее достижения компании. Monsanto, крупнейшая компания по производству семян, сообщает, что все еще верит в значение объединения.

Обе компании признают, что соглашение столкнется с антимонопольным расследованием в нескольких странах.

Monsanto подтвердила, что 18 августа сделала новое предложение компании Syngenta , повысив предыдущее предложение до 470 швейцарских франков за акцию, оценив компанию примерно в 47 млрд долларов и повысив неустойку в случае провала сделки до $3 млрд.

Некоторые акционеры Syngenta выразили разочарование по поводу сорванной сделки и подвергли сомнению способность Syngenta улучшить свое финансовое состояние, сообщает AgroPravda.com.

За последние месяцы усилия, предпринимаемые для поглощения, стали своего рода общественным шоу, поскольку лидеры обеих компаний обсуждали достоинства предложенного соглашения через СМИ, видео и онлайн-форумы.

«Руководство Monsanto сыто по горло и полностью разочаровалось в идее приобретения, это означает конец переговорам по Syngenta», – сообщили аналитики Piper Jaffray.

Читайте также:

AgriTimes Новости