AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Эль-Ниньо вредит фруктам, но не спарже

05/11/2015

ПЕРУ - По данным торговой организации Procesos Agroindustriales (ProAgro), ежегодно из Перу до сих пор вывозят 17,75 млн 5-килограммовых коробок с продукцией. Указанный объём составляет 95% экспортных продаж на данный период в прошлом году

- Из-за Эль-Ниньо уровень температур у нас немного поднялся. Однако на производстве спаржи это, по-видимому, не отразится, – сказал представитель Procesos Agroindustriales Андрес Джочамовитц. - Рост температур активнее влияет на вегетацию фруктов, а не овощей. До сегодняшнего дня не было зафиксировано ни единого случая значительного влияния высоких температур и Эль-Ниньо на нашу продукцию.

По словам Андреса Джочамовитца, Перу является крупнейшим в мире экспортёром спаржи. И большинство перуанских грузов со спаржей отправляют в США. Корабли, принадлежащие ProAgro, перевозят около 52% спаржи, предназначенной для американцев. Остальные 41% поступают в Европу, пишет fruitnews.ru. Заключение Транстихоокеанского партнерства не влияет на спаржевую торговую кампанию. Данную ситуацию изменит лишь выход страны на новые рынки.

- Я не заметил мгновенного эффекта от заключения соглашения. Но, думаю, это обеспечит дополнительные возможности для торговли со странами, с которыми пока что никаких торговых договоров. Уверен, мы диверсифицируем коммерческое предложение в будущем, – заявил он.
В заключение г-н Джочамовитц добавил, что Азия могла бы стать перспективным рынком перуанской спаржи. Но авиационные ограничения по весу не позволяют отправлять в данном направлении достаточные объемы.

Читайте также:

AgriTimes Новости