AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Ураган в Мексике смёл плантации папайи, бананов и кукурузы

05/11/2015

МЕКСИКА - В прошлые выходные Мексику накрыл сильнейший за всю историю Западного полушария ураган Патриция. По мере продвижения вглубь континента сила ветра значительно ослабла. Власти объявили чрезвычайное положение в ближайших к тихоокеанскому побережью штатах – Халиско, Колиме и Наярите

По данным государственного Секретариата социального развития, в Халиско порывы ветра, ливень и вышедшие из берегов реки повредили 8280 гектаров плантаций бананов, кукурузы и папайи. Пять тысяч человек, обычно занятых на уборке полей, остались без работы.

Только в Эль Ребалсе (район Халиско), катаклизм уничтожил 2000 гектаров банановых плантаций. Пальмы сломаны пополам, крупные гроздья фруктов гниют под жарким солнцем. В соседнем штате Мичоакан, ураган повредил 10000 гектаров плантаций, преимущественно бананов и папайи.

Плачевной оказалась ситуация в муниципалитете Коауайяна, где полностью потеряны 5600 гектаров банановых плантаций и 1200 гектаров папайи. Без урожая остались и местные производители манго, тамариндов и кукурузы.

- Это крупнейшая в истории муниципалитета сельскохозяйственная катастрофа. Около 4000 семей потеряли весь выращенный за год урожай, – заявил мэр Коауайяны Порфирио Мендоcа Самбрано.

Сообщения об убытках поступили и из Колимы, небольшого прибрежного штата, расположенного между Халиско и Мичоаканом. По словам местного губернатора Марио Морено Ангиано, в той или иной мере ураган затронул 12500 гектаров сельскохозяйственных земель, включая 3500 гектаров плантаций бананов и папайи.

Читайте также:

AgriTimes Новости