AgriTimes - Сельское Хозяйство, Агробизнес, Новости, Обзоры рынков, Растениеводство, Производство молока и Сельхозтехника. - AgriTimes.ru

Новости

Путешествие по странам Азии

Путешествие по странам Азии

05/08/2016

АНАЛИТИКА - В настоящее время мы находимся в Куала-Лумпур, Малайзия, это первая остановка в нашем путешествии по странам Азии, после мы собираемся посетить Сингапур, Таиланд и Китай. Мы только что посетили международную конференцию, проводимую компанией Big Dutchman, тема собрания – задачи 8.0

Мы были удостоены чести выступить на этой конференции с докладом о ключевых вопросах развития мировых рынков отрасли свиноводства сейчас и в будущем. Компания Big Dutchman является одним из крупнейших в мире предприятий по производству оборудования для животноводческих и птицеводческих хозяйств и имеет около 3,000 работников по всему миру.

Трехдневная конференция собрала примерно 500 специалистов Big Dutchman. Основное внимание участников конференции было сконцентрировано на тех задачах, решение которых встает перед компанией Big Dutchman и животноводческой и птицеводческой отраслями – соблюдение экологических нормативов, законы о благополучии животных, повышение производительности и огромный рост спроса на белковые продукты к 2050 году, когда, по прогнозам, количество людей на планете достигнет 10 миллиардов человек. При этом, основная часть населения будет сконцентрирована в Азии, и, как результат, именно в азиатских странах значительно возрастет потребность в мясе. Абсолютно очевидно, почему компания Big Dutchman выбрала Азию в качестве места проведения своей главной конференции – они намеренны закрепить свои позиции на этом рынке в течение следующих тридцати лет развития производства белка в Азии.

Мой сын Спенсер, который сопровождает меня во время моих многочисленных бизнес-поездок по всему миру в течение последних нескольких лет, вчера сказал: “Это первая страна, которую мы посещаем с деловой целью, где большинство населения мусульмане”. Он прав, продавая генетику свиней Genesus, мы никогда не фокусировались на мусульманских странах по абсолютно очевидной причине – они не едят свинину.

Тем не менее, в Малайзии ведется производство свиней, а компания Genesus имеет торговое представительство и наша генетика уже задействована в местном производстве свинины. Дело в том, что свинину потребляют китайские меньшинства (не мусульмане). В том отеле, где мы остановились, нет блюд из свинины. Бекона нет, сосиски из курицы (отвратительно) и из говядины (эти лучше, чем из курятины).

В нашей сегодняшней беседе мы говорили о разных странах, текущей ситуации и об основных тенденциях развития отрасли свиноводства.

Наше резюме:

Общемировая тенденция

  • Будет больше свиней, но меньше производителей
  • Средний размер ферм станет больше
  • Давление по содержанию животных с соблюдением законов об их благополучии будет только усиливаться
  • Убойный вес свиней продолжит увеличиваться
  • Строительство новых ферм будет сталкиваться со многими препонами в части соблюдения экологических нормативов
  • Будет расти спрос на свинину, обладающую более высокими вкусовыми качествами
  • “Свиной цикл” продолжит свое вращение – за высокими ценами последуют низкие цены – будут прибыльные и убыточные циклы

Очевидно, что самая низкая себестоимость производства в США, Канаде и Бразилии дает нам значительное ценовое преимущество (от $40 до $50 USD за голову в сравнении с Европой). Ключевой компонент – пошлины и доступ на рынки сбыта.

Экспорт свинины

  • Торговля – продолжится ее рост, но будет идти непрекращающаяся битва, поскольку страны будут стремиться поддержать своих производителей
  • Технологии – включение геномики повысит продуктивность – новый дизайн оборудования. Мы полагаем, останется всего несколько крупных международных компаний, занимающихся производством генетики, оборудования и кормов.
  • Свинина продолжит оставаться мясом №1 в мире. Люди любят красное мясо.
  • Глобальную отрасль свиноводства и тех ее участников, которые используют все доступные инструменты для повышения производительности и максимизации прибыльности ждет блестящее будущее.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.

Читайте также:

AgriTimes Новости





Наши спонсоры